Senin, 28 Desember 2009

Bunda Prita...

Suatu sore di solo gue sedang menonton tvone dimana ada wawancara eksklusif dengan Prita. Dia menceritakan pengalamannya selama di bui dan juga bagaimana keluarganya memberikan support ke dia selama 20 hari di penjara. Di saat itu juga gue langsung mengambil guitar favorit gue dan mulai menciptakan nada dan lyric untuk bunda Prita. Lagu tersebut gue ciptakan dari perspektif mata anak anaknya yang masih kecil tetapi melihat perjuangan ibunya serta bagaimana ribuan orang mengumpulakan dukungan di facebook serta mengumpulkan koin koin. Hari ini tanggal 29 Desember persidangan akan memutuskan nasib prita untuk sekali laginya. Doa kita untuk dia....

Berikut ini penggalan lyric lagunya....

Bunda Prita jangan menangis.
Doa kami menyinarimu
Lihat mereka semua berbaris
Refleksi dari bangsa yang bingung
Yang salah tetap tertawa
Yang benar masih menangis
Bunda Prita jadi sabarlah

TAK PERLU KAU MENGAIS. BEBASLAH!!!

**Sujud syukurmu itu tanda masih ada harapan untuk menang, harapan keadilan oooo x2

Bunda Prita jangan menangis
Menderita itu biasa
Slama kita ikhlas dan pasrah

Yang benar pasti menang!! Sabarlah.

***Sujud Syukurmu itu tanda masih ada harapan untuk menang, harapan keadilan 0000 x4

Song: Giring dan Andro
Lirik: Giring

Jangan kita mengais
Jangan putus harapan
KEADILAN PASTI MENANG!!!!

10 komentar:

  1. sayang bang gada rekaman pas konser kemaren, dan gak ditayangin juga
    jadi kami yang diluar jakarta susah buat tau
    tapi thumbs up buat kalian dan pengisi acara sama partisipan laen
    animo orang yang ada disana kerasa banget, lewat twitter, fb, dll.

    semoga hari ini keadilan menang!

    BalasHapus
  2. bang kalau bisa lagu ini ada dalam list lagu nidji di album berikutnya. kita tunggu

    >>IKHSAN "NIDJI HOLIC SURABAYA COMMUNITY"

    BalasHapus
  3. banggir,nidji mau nyanyiin lagu inikapan ? pengen denger

    BalasHapus
  4. ada kok sebagian lagunya di FB guys bareng ma lagu Pahlawan mimpi pas konser koin keadilan.kak run-d main drum...endingnya keblabasan,,eh..malah buka baju,,haha kocak...yg mau liat bisa search aja di videonya Mardina Gita isyana,atau di FBku afrizal nidjiholic,aq jg ngetag...sorry gk bsa share link disini...gw berharap ni lagu jg bsa dibawain abang pas LIVE ditipi biar semua orang tau klo ditengah kesibukan jadwal nidji di bulan desember yg padat ini,banggir meluangkan waktunya buat bikin lagu sosial sbg kepedulian nidji terhadap keadilan di bangsa ini tanpa ada unsur marketing.salut bgt ma banggir n Nidji pastinya

    BalasHapus
  5. briliant,,

    lirik nya bagus,,
    banggir memang hebatt ;D

    BalasHapus
  6. dasar emank bang giring selalu kebanjiran ide2 kreatif palagi tug persoalan bikin lagu.....ziiip dech bang....emank top dah....btw, tue gag di bwat rekaman nya tah bang....moso cuman live tog paz di Hard Rock....eman banged bang....!!!!

    zukzes dah tug NIDJI

    BalasHapus
  7. iya gue dah liat video nya
    wah bagus tu lagu nya yg bwt bunda prita,....

    duh gokil bgt sih kak randy, masih maen drum padahal lagu udah beres, tapi keren jg kak rund maen dru nya......

    abang giring lagu yang bwt prita bawain donk secara live d'tv........

    BalasHapus
  8. menyentuh sekali.....love nidji......

    BalasHapus
  9. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus