Sabtu, 18 Juli 2009

UNTITLED------ INDONESIA UNITE!!!

Gue masih terngiang ngiang dengan muka salah satu staff Ritz Carlton yang mengantarkan gue menuju lift agar gue bisa ke lantai 26. Malam itu gue memang ada janjian dengan sahabat gue di lounge lantai 26. Sebelum sampai ke lift dia bercerita bagaimana dirinya sangat menanti kedatangan rombongan Manchaster United karena mereka sudah siap menempati lima puluh kamar di Ritz. Gue tau banget pasti seluruh staff Ritz sangat bangga dan menanti nanti kedatangan mereka. Gue pernah menginap di Ritz dan gue akui pelayanan mereka memang juara. Dari kita menginjakkan kaki ke lobby yang kita rasakan ialah atmosfer kenyamanan dan keramahan karena staffnya memberikan yang terbaik dengan penuh keikhlasan untuk para tamu tamunya.

Sampai di lantai 26 gue langsung bertemu dengan sahabat gue. Kita berbicara berjam jam dan tanpa terasa waktu menunjukkan pukul satu malam. Gue pamit dan sempat melewati restorant Erlangga dan terngiang ngiang dengan makanannya. Karena baru beberapa malam sebelumnya gue dan Cynthia makan malam disana. Gue seneng banget makan di sana bukan hanya karena makanannya enak tetapi para staff restoran itu sangat baik memberikan pelayanan dan ramah bukan main. Gue ngga pernah menyangka bahwa beberapa jam kemudian hotel yang gue kagumi itu akan di bom. Sebuah bom yang mengancam nyawa sahabatku dan juga nyawa para staff dan tamu hotel tersebut.

***
Gue terbangun dengan rasa kaget dan panik. Di layar kaca ada berita bahwa sebuah bom meledak di Ritz Carlton. Gue shock dan kaget. Cynthia juga langsung menelpon aku dan menanyakan nasib sahabatku yang sedang menginap disana. Setelah menutup telpon dari Cynthia gue langsung menghubungi sahabatku itu. Allhamdulilah langsung diangkat dan Allhamdulilah dia baik baik saja tapi sedikit shock. Dia bercerita bahwa dia sarapan di lounge lantai 26 karena dia ada breakfast meeting jam setengah delapan pagi. Jam delapan kurang lima dia mendengar sebuah dentuman besar. Dia langsung turun menuju lobby. Sesampainya dibawah dia kaget melihat pemandangan yang sangat mengerikan. Lobby Ritz Carlton gelap gulita dan penuh dengan asap dan debu. Ada badan yang bergelimpangan tanpa diketahui masih bernyawa atau tidak dan juga serpihan serpihan badan dikelilingi darah. Dia langsung keluar dan mencari taksi dan meninggalkan segala belanjaan serta koper sampai detik ini.

Ada apa dengan mereka?
Kita selalu bertanya mengapa ada orang yang tega melakukan pengboman seperti itu. Ada orang yang rela menghancurkan perdamaian dan rela membunuh orang orang tidak berdosa. Tidak ada alasan mendasar untuk membunuh seseorang. Alasan politik salah! Alasan untuk agama, lebih salah lagi!!! Yang meninggal disetiap peristiwa seperti ini ialah mereka yang tidak bersalah seperti para tamu hotel dan staffnya. Apa yang ada diotak mereka? Apakah mereka tidak punya hati nurani?

Bertahun tahun bangsa ini terseok seok akibat dari tatanan sistem yang kacau. Sebuah warisan dari masa orde baru dan juga dampak dari krisis moneter 98. Kita setiap hari berjalan dengan rasa apatis dan cuek karena didalam lubuk hati kita yang paling dalam kita percaya pelan pelan pasti segala permasalahan bangsa ini bisa diselesaikan. Empat tahun terakhir kita mulai merasa aman dan mulai merasa bahwa sistem di negara ini mulai terurai menuju perbaikan.

Disaat semua negara didunia terkena krisis, Indonesia kebal krisis karena mental kita ialah mental bangsa yang selalu terkena krisis. Korupsi mulai dihancurkan satu persatu dan keamanan mulai terjaga terbukti dicabutnya travel warning berkunjung ke Indonesia. Tetapi gara gara bom kemarin........... kita harus siap untuk membangun Indonesia lagi.

---------bersambung karena bete!!!! BOMBERS FUCK YOU!!!!!--------

18 komentar:

  1. iya,aku juga ga bisa nemu alasan yang masuk akal kenapa mereka nge bom ckck
    baca blog aku juga ya mas :)(bingung manggilnya apa),kemarin aku sempet posting tentang bom itu

    BalasHapus
  2. apapun alasannya,,ako setuju sm pendapat abang kalo "kita harus siap untuk membangun Indonesia lagi" !!
    ako ga bs bayangin brp tahun lg ngr lain bisa menilai Indonesia aman ??hufh .
    dr prtndingn MU yg gagal ajj ako uda sedih bgt .untung APM kmrn ga dibatalin(ga mngkin jg cc)hhi .
    tp,,slain dampak MU batal k Indo,, yg ako keselin gr* bom itu ako ga dbolhin dtg k APM smalem .hiks ),:

    tapi gmn pun jg,, itu smw uda trjadi dan skrg yg hrs qta lkkn mmbuat sluruh dunia berkata "Indonesia aman" !!

    BalasHapus
  3. kayanya.. Negara yg tdk mau MU tanding sama indonesia.. Yang slalu nyuri budaya kita.. Hmm

    BalasHapus
  4. gara2 bombers itu orang2 yang ga bersalah pun terkena imbasnya...

    BalasHapus
  5. Mudah-mudahan di balik tragedi ini ada hikmah buat bangsa kita. Setidaknya anak-anak muda terinspirasi untuk lebih peduli dan cinta dengan negara, Indonesia Unite adalah salah satu bukti nyata! :)

    BalasHapus
  6. Katanya bombernya orang temanggung.. What the??

    BalasHapus
  7. bomber jelek lla ntu ,

    sabarr ajj dh bang ,

    >>tesa

    BalasHapus
  8. aiihh sumpahh ya gag abiz vqirr d .
    apa sii yg ada di otak teroris ntuuu .
    smpe tega bgt mhancurkan nma baik n negara ini .
    ckckckkk *geleng2 msh ttp gag prcaya*

    sangking kesel,a gag taoo d mo komen apa agiie .
    huhuhhh yg jelass kesel bgt MU gag jd dtng .
    tyuzz dmpak k dpan,a INDONESIA smakinn sulitt dpercaya agii ma negara2 maju dluar snaa .


    FUCK the BOMBERS!!

    BalasHapus
  9. #indonesiaunite tegakkan merahputih bos...

    http://tamtomo.blogspot.com

    BalasHapus
  10. hahahhaa ..

    abang saking marahnya mpe d kalimat terakhir ad kata" yg seharusny d sensor tuh ..
    hiihihiihii ;)

    BalasHapus
  11. marah adalah hal yang terakhir yang harus kita lakukan,
    karena klo kita marah, para teroris itu bakalan menang..

    WE ARE NOT AFRAID
    #INDONESIAUNITE

    BalasHapus
  12. >> god blezz indonesia...

    BalasHapus
  13. hahaha,,sabar bang,,sabar,,

    pasti semua ada hikmah nya ko,,

    yang pasti seluruh indonesia,termasuk nidjiholic sangat berduka ,,
    semoga indonesia bisa cepat bangkitt,,

    piss,,make love not war,,
    WAKE UP NOW AND FEEL THE SAME..

    >>rara NH

    BalasHapus
  14. bener tuh bang
    masa indonesia kebobolan lagi untuk ke 2 kalinya????
    apa mereka gakpunya pikiran n hati nurani ya????
    tapi kita hriz berjuang lagi untuk indonesia!!!!semangt!!!

    BalasHapus
  15. Untung U ga cek in d situ bang,,
    klo marah c kya'a smw wrga indo. Bahkn dunia jg mrh,tp qt ga ush brlarut2 dlm kmarahan tu,yg qt hrs lakukan qt hrs bangkt&mmbangun kmbli kprcayaan kpda pra wisatawan,bhwa indo. Tu amn n asik,w ga ngrti pa yg da d otk tu trors,dgn bom bunuh dri mrka mmbunuh org yg ga tw pa2,tu c nma'a bkn mati sahid tp mati konyol
    KAMI TIDAK TAKUT
    #Indonesia Unite

    BalasHapus
  16. yah kLau gue ketemu ama om terOris gue akan teriak depan muka dia "STOP BEING IDIOT!!!"
    ckckckck dengan adanya bom ini bukan dia yang rugi..tapi rakyat indonesia,,
    udah gag dapet kepercayaan dunia..turis2 gag mau dateng..rupiah anjLok di pasaran..
    pada gag mikir..
    sempet marah banget!!udh bagus2 kita menjalani hidup yang tenang,,eh mereka seenaknya ngegerecokin..
    kta mau ENJOY JAKARTA bukan ENJOY BOM DI JAKARTA..
    MU juga gag jadi dtng ke indOnesia..pdhL itu kesempatan emas kita buat nunjukkin 1juta kebudayaan kita..keramahan kita..melepas cap bahwa kita adLh bangsa terOris,,
    ckckckck
    pdhL gue pengen teriak tuh " RONEY INI BUDI YANG MAIN BOLA!!!"
    hahahha gag jadi deh!!

    BalasHapus
  17. semoga di hukum seberat-beratnya orang yg ngelakuin/ngelaksanain hal ini, di dunia atau akhirat

    BalasHapus